HACCP cucina e ristorazione

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Detergenti professionali HACCP

La nostra gamma di detergenti professionali certificati HACCP è specifica per l’industria alimentare e la ristorazione. Questi prodotti sanificanti sono mirati a garantire la salubrità degli alimenti, seguendo rigorosamente gli standard di Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). Siamo impegnati a fornire soluzioni di pulizia efficaci e sicure per ambienti controllati, contribuendo alla salute e alla sicurezza dei consumatori…leggi tutto

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Detergenti certificati HACCP

Nella nostra sezione dedicata al negozio online, troverai una vasta gamma di prodotti certificati HACCP, ideali per l’uso in ambienti a stretto contatto con alimenti.

L’acronimo HACCP deriva dall’inglese “Hazard Analysis and Critical Control Point” e rappresenta una serie di normative rivolte agli operatori del settore alimentare in Italia. L’obiettivo principale è garantire standard elevati di pulizia e igiene degli alimenti.

Attraverso questo sistema di autocontrollo, si mira a ottenere una pulizia eccellente di ambienti, superfici e attrezzature, eliminando i potenziali rischi fin dalla radice. Pertanto, chi lavora in tali ambienti deve utilizzare detergenti certificati HACCP per assicurare l’eliminazione completa dello sporco e di eventuali organismi batterici presenti.

A causa della vasta applicazione di questa normativa, esistono diversi tipi di detergenti certificati per uso alimentare, a seconda delle superfici da pulire:

  1. Detergenti HACCP per superfici e piani in acciaio
  2. Detersivi HACCP per pavimenti
  3. Detergenti per la pulizia dei tavoli
  4. Detergenti certificati HACCP per la pulizia del vetro

Detergenti certificati Haccp per acciaio

L’acciaio rappresenta il materiale di elezione per cucine e piani di lavoro nel settore alimentare. Questa preferenza deriva principalmente dal fatto che l’acciaio ha una porosità nulla, rendendo la pulizia più rapida ed efficace e prevenendo la proliferazione batterica. Pertanto, viene ampiamente utilizzato per la produzione di utensili, piani di lavoro e cucine complete.

Nel contesto dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), esistono diversi prodotti specifici per la pulizia dell’acciaio, ognuno con una funzione specifica:

  1. Sgrassatori: Questi prodotti consentono una pulizia profonda, eliminando ogni traccia di grasso e sporco alimentare. In questo modo, si previene la formazione di residui batterici su superfici e utensili in acciaio.
  2. Detergenti sanificanti: Questi detergenti hanno un’azione battericida e vengono utilizzati su superfici precedentemente sgrassate. Riducono ulteriormente il rischio alimentare, eliminando eventuali residui rimasti.

Detergenti HACCP per pavimenti

Per garantire un ambiente di lavoro pulito e igienizzato, è essenziale provvedere frequentemente alla pulizia dei pavimenti con prodotti efficaci che rispettino le normative HACCP. I pavimenti sono particolarmente soggetti a sporco e contaminazione, soprattutto a causa del passaggio di persone con scarpe sia all’interno che all’esterno dei locali.

I detergenti sanificanti specifici per pavimenti hanno la caratteristica di eliminare completamente i microorganismi (come batteri, virus e muffe) e prevenire la loro ricomparsa.

Esistono diverse tipologie di detergenti sanificanti per pavimenti, ciascuna con un principio attivo specifico per eliminare i microorganismi. Spesso si tratta di detergenti industriali concentrati, da diluire anche in base al tipo di sporco. Non sempre sono liquidi, ma possono essere anche in pastiglia, come ad esempio l’ipoclorito di sodio che rappresenta una scelta tra le più economiche ed efficaci per questo genere di pulizie.

Detergenti HACCP per tavoli e banconi

Per garantire un ambiente di lavoro pulito e igienizzato, è essenziale provvedere frequentemente alla pulizia delle superfici destinate alla preparazione ed al consumo di alimenti, come tavoli e banconi. In tutti quei locali in cui il cibo viene preparato e consumato, la pulizia e l’igiene devono essere garantite per ogni cliente. Pertanto, nel piano HACCP, è fondamentale includere una linea di detergenti specifici per assicurare una pulizia rapida e l’igienizzazione di tavoli e sedie, al fine di garantire un ambiente pulito per tutti i clienti.

Questa buona pratica contribuisce all’immagine del locale e migliora l’esperienza del cliente. Quando si richiede un tavolo per mangiare, ci si aspetta naturalmente che sia pulito e igienizzato, senza tracce di residui o unto dai clienti che hanno consumato prima di noi.

I detergenti specifici per queste superfici di consumo solitamente hanno un’azione sgrassante ed igienizzante rapida. Vengono vaporizzati direttamente sulla superficie e applicati con un panno o carta. Non lasciano residui di sporco e, allo stesso tempo, non rilasciano odori forti che potrebbero disturbare i clienti circostanti durante la consumazione.

Detergenti HACCP per vetri e vetrate

La pulizia accurata delle superfici vetrate contribuisce notevolmente alla percezione di pulizia da parte dei clienti. Vetri sporchi, con aloni, residui o macchie, possono avere un impatto negativo e trasmettere un’immagine di scarsa igiene e cura dell’ambiente.

La pulizia dei vetri è un compito semplice ma importante, e dovrebbe essere eseguita con una certa frequenza. Inoltre, per garantire la sicurezza alimentare sia per i clienti che per i lavoratori, è essenziale utilizzare prodotti certificati HACCP specifici per la pulizia dei vetri.